Япония намерена расширить полномочия своих спецслужб

image

Теги: Япония, законопроект, полномочия

Правительство страны готовит законопроект, расширяющий полномочия агентств безопасности.

Как сообщило издание Japan Times, правительство Японии в срочном порядке готовит законопроект, расширяющий полномочия агентств безопасности для более успешной борьбы с киберугрозами. Так, в настоящее время Национальный центр по информационной безопасности (National Information Security Centre, NISC) не может вовремя предпринимать необходимые шаги в борьбе с угрозами из-за необходимости получать различные разрешения и ордеры.

Новый законопроект позволит NISC, а также Правительственной оперативной координационной группе по безопасности (Government Security Operation Coordination team, GSOC) обходить «бумажную работу». Кроме того, документ должен улучшить координацию между 13 операторами критической инфраструктуры Японии из сферы финансов, транспорта и электроэнергетики.

Согласно данным GSOC, в 2012 году было зафиксировано 1,08 млн попыток получить несанкционированный доступ к правительственным сетям, то есть, злоумышленники пытались осуществить взлом в среднем раз в тридцать секунд, что на 64% превышает показатель 2010 года.      


или введите имя

CAPTCHA