Twitter устранила уязвимость, позволяющую читать скрытые записи

image

Жертвами бреши стали 93 788 пользователей сервиса микроблогов.

Представители Twitter сообщили об устранении уязвимости, позволяющей просматривать закрытые записи в микроблогах пользователям, не имеющим к ним доступа. Напомним, что в воскресенье, 9 марта, стало известно, что защищенные публикации 93 788 пользователей, доступные только тем, кого они одобрили, стали видны всем желающим через текстовые сообщения и мгновенные уведомления, как это было в ноябре прошлого года.

Независимые эксперты безопасности помогли обнаружить уязвимость. По словам представителей Twitter, им удалось «удалить неподтвержденных читателей», кроме того, они предприняли меры для предотвращения возникновения подобных проблем в будущем.

Если учесть, что в Twitter зарегистрировано порядка 218 млн активных пользователей, ошибка затронула всего 0,00004% из них. Тем не менее, в компании считают, что этого не должно было случится. Затронутым пользователям было направлено соответствующее письмо с извинениями.

Напомним, что на прошлой неделе некоторые пользователи Twitter столкнулись с тем, что их пароли были сброшены по ошибке.   


или введите имя

CAPTCHA