В России заказчиков DDoS-атак будут разыскивать и осуждать

image

Теги: DDoS, Россия, злоумышленник

В настоящее время правоохранительным органам удается обнаружить только 15-20% заказчиков, так как их компьютеры, web-сайты или они сами находятся на территории РФ.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на генерального директора компании Group-IB Ильи Сачкова, организатор DDoS-атаки, который был осужден на два года условно, хранил на своем компьютере переписку с заказчиками из России, Украины и Великобритании. В настоящее время подозреваемые находятся в розыске.

Напомним, что дело 26-летнего организатора DDoS-атак из Саянска, Иркутской области, рассматривалось Саянским городским судом в феврале текущего года. Он был признан виновным в осуществлении преступления, предусмотренного статьей 272 УК РФ - «Неправомерный доступ к компьютерной информации». За один день простоя сайта-жертвы злоумышленнику платили 3 тыс. руб.

Главной жертвой мошенника стала «крупная финансовая корпорация, владеющая несколькими банками». Ее представители обратились к специалистам Group-IB за помощью в проведении расследования. Название организации содержится в тайне для того, чтобы не нанести вреда ее репутации.

Это уже не первый случай осуществления масштабной DDoS-атаки на крупные предприятия и сайты. В частности, 10 лет назад были осуждены организаторы нападений на британские букмекерские сайты, а совсем недавно были осуждены заказчики атаки на сайт «Аэрофлота».

Сачков отмечает, что сейчас специалисты и правоохранительные органы могут расследовать и осуждать проведение DDoS-атак только в 15-20% случаев, когда заказчики нападений, их компьютеры или web-сайты находятся на территории России.


или введите имя

CAPTCHA
ScayderX
11-03-2014 15:52:45
выключай провод и пошли спать )))
0 |
yutoks
12-03-2014 14:53:42
зачем? прикольно же пишут ))
0 |