Вирус Turla направлен на правительственные учреждения Европы и США

image

Теги: вирус, вредонос, атака

Предположительно, вредонос был написан по заказу властей России.

Сотни компьютеров правительственных учреждений Европы и США подвергаются инфицированию новым вредоносным ПО. Вирус, получивший название Turla, был якобы написан по заказу властей России. Кроме того, некоторые ИБ-эксперты обнаружили связь между вредоносом и вирусом, ставшим причиной масштабной утечки данных вооруженных сил США в 2008 году.

Существует информация, свидетельствующая о том, что Turla связан с вредоносной кампанией Red October. Организаторы последней атаковали дипломатические и военные сети, а также внутренние сети ведомств, связанных с ядерными исследованиями.

«Это сложное вредоносное ПО, связанное с другими российскими эксплоитами, использует шифрование, и направлено оно на западные правительства», сообщил Джим Льюис (Jim Lewis), бывший служащий дипломатической службы США и нынешний старший научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне. По его словам, в коде содержатся символы из русского алфавита.

Некоторые специалисты также утверждают, что пока рано с уверенностью говорить о причастности правительства России к созданию вредоноса, поскольку официальная Москва не комментировала ситуацию.

Turla является не единственным вирусом с российскими корнями. Так, ранее эксперты из BAE сообщили о том, что вредоносная кампания, получившая название «Snake», была активна на протяжении 8 лет. Одним из компонентов кампании стал вирус Uroburos


или введите имя

CAPTCHA
Alex
11-03-2014 17:42:22
Статья проплачена западом !
0 |
Русич
11-03-2014 23:41:37
Ко-Ко-Ко...
0 |
Ssw
12-03-2014 10:06:36
Не просто проплачена - торопятся с этой ерундой так, что даже конкретного описания неимоверно крутого ПО ещё не сделали Gdata опубликовали какую-то хухуту, с кучей прилагательных и другим политпиаром, а у других даже этого нет. Трудно из пальца высосать то, чего нет и не было. Наши сми конечно жгут не меньше в инфовойнах, но, ребяты, вы ведь сами всё видите Ссылочки на первоисточники, без субъективизма переводчиков и т.п. доступны, читайте, просвещяйтесь.
0 |
Ssw
12-03-2014 10:07:49
стыд и позор)) <grammarnazzi> *просвещайтесь </grammarnazzi>
0 |