После 30 марта в Турции могут заблокировать YouTube и Facebook

image

Теги: Турция, YouTube, Facebook, блокировка

Соответствующее заявление сделал премьер-министр государства Реджеп Тайип Эрдоган.

Правительство Турции планирует заблокировать для жителей государства YouTube и Facebook. Такое заявление сделал премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Разговоры на эту тему возникли после того, как в интернете появилась запись разговоров якобы между премьер-министром и его сыном, которые состоялись 17 и 18 декабря прошлого года. Политики обсуждали возможность скрыть десятки миллионов евро наличными. Премьер заявил, что эта запись является провокацией, а также проявлением агрессии в отношении Турции.

«Мы настроены решительно. После 30 марта (выборов в местные органы власти) мы предпримем другие шаги. Мы не сдадим народ YouTube, Facebook и сделаем все, что будет необходимо, вплоть до их закрытия. Потому что эти люди или организации ради своих прибылей и целей идут на любую безнравственность, поощряют шпионаж», - заявил Эрдоган.

Премьер-министр Турции сообщил, что он не уверен в надежности даже каналов правительственной связи, поэтому использует обычный телефон.

Напомним, что в декабре прошлого года в Турции была проведена масштабная антикоррупционная операция. В результате около 50 человек были арестованы. Среди них бизнесмены, чиновники и близкие им люди. Все они подозревались в осуществлении мошеннических операций, связанных с гостендерами, превышении должностных полномочий и получении взяток. Тогда появилось подозрение о том, что в Турции существует «государство в государстве», деятельность которого направлена на свержение правительства страны. В результате расследования оказалось, что телефонные разговоры в Турции прослушивались около трех лет подряд и затронули примерно две тысячи политиков.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus