Российские провайдеры блокировали доступ к YouTube

image

Теги: YouTube, блокировка, РФ, видео, ролик, провайдер

Причиной тому является видеообращение радикальных политиков, признанное экстремистским.

В конце прошедшей недели российские пользователи стали сообщать о том, что YouTube заблокирован. Причиной тому, как стало известно, послужил видеоролик с обращением радикальных политиков Валерии Новодворской и Константина Борового к жителям Украины.

Видео под названием «Воззвание к народу Украины "К оружию"» было признано экстремистским, вследствие чего некоторые провайдеры начали блокировать доступ к ресурсу. Так, 7 марта о проблемах в работе с сервисом видеохостинга сообщали пользователи «Акадо». Несмотря на то, что последняя обычно блокирует страницы по URL-адресу, провайдер ограничил доступ ко всему ресурсу.

Вчера, 10 марта, о неполадках в работе с YouTube стали сообщать пользователи InterZet. После того, как провайдера уведомили об удалении экстремистского ролика, доступ к сайту был восстановлен, о чем сообщили представители компании: «В настоящее время YouTube должен открываться в обычном режиме. Сайт разблокирован. Если у кого-то он все еще не открывается, нужно просто очистить кэш и перезагрузить компьютер».

Стоит отметить, что ролик «Воззвание к народу Украины "К оружию"» был признан экстремистским 6 марта, вследствие чего Генпрокуратура внесла его в реестр запрещенных сайтов по требованию ведомства. В видео политики обвиняют власти РФ во вторжении на территорию Украины. Кроме того, они призывают украинцев бороться с армией России.