У южнокорейской телекомпании KT Corp. похитили данные 12 млн пользователей

image

Теги: Южная Корея, взлом, пользователи, данные

Говорят, что злоумышленники перехватывали данные телекомпании на протяжении года, а в день могли похищать до 300 тысяч учетных записей.

12 миллионов пользователей телекомпании KT Corp. в Южной Корее стали жертвами утечки данных. Об этом сообщило правительство республики, начавшее расследование инцидента безопасности.

Правоохранители утверждают, что в начале этой недели им удалось задержать двух хакеров и главу телекоммуникационной компании, подозреваемых во взломе серверов KT Corp. и похищении данных, сообщает издание Yonhap.

Говорят, что злоумышленники перехватывали данные телекомпании на протяжении года, а в день могли похищать до 300 тысяч учетных записей. Помимо прочего, преступники получали доступ к именам пользователей, регистрационным номерам, а также банковской информации.

Согласно требованию правительства Южной Кореи, KT Corp. должна оповестить своих пользователей о произошедшем инциденте безопасности.

Отметим, что за последние два года крупнейший поставщик услуг в стране уже три раза становился жертвой атак, вследствие которых происходили масштабные утечки пользовательских данных. В частности, в марте 2012 года сотрудники KT и SK Telecom продали информацию 200 тысяч пользователей. А в июле того же года хакеры похитили и продали информацию о 8,7 миллионах профессиональных игроков.


или введите имя

CAPTCHA