InfoWatch: Государственные структуры не следят за сохранностью данных пользователей в Сети

image

Теги: Россия, утечка информации, законодательство

Из отчета компании следует, что больше всего информации утекает именно из государственных учреждений.

Российские специалисты компании InfoWatch проанализировали информацию об утечках информации в тех странах, законы в которых требуют от компаний предоставлять информацию об утечках данных. В их число входит США, Великобритания, Россия и пр. Об этом сообщают "Ведомости".

По данным InfoWatch, по сравнению с 2012 годом количество утечек увеличилось на 22,4%. При этом 45,7% случаев произошли случайно, а 44,1% были осуществлены специально. Отметим, что зачастую виновными в утечках информации являются рядовые сотрудники (49,5%) и подрядчики компаний (23,4%). Интересно, что в 2013 году большое количество данных утекло из государственных структур (247 млн записей). На втором месте расположились IT-предприятия и телекоммуникационные компании, а на третьем месте – торговые организации (71 млн). Наивысший уровень надежности приписывают бумажным документам.

В 2013 году в два раза по сравнению с предыдущим годом увеличилось количество утечек через интернет (браузеры и облачные хранилища данных). В это же время, уменьшилась доля утекшей через мобильные устройства информации (с 9,6% в 2012 до 1,5% в 2013 году). Однако аналитики отмечают, что такие данные неактуальны, ведь отследить утечку с мобильного устройства намного сложнее. На самом деле, мобильные устройства являются главным источником утечек.


или введите имя

CAPTCHA