Прокуратура США сняла часть обвинений с пресс-секретаря Anonymous

image

Теги: Anonymous, США

Журналисту Баррету Брауну все еще грозит пожизненное заключение за распространение информации о движении Anonymous.

Сегодня, 6 марта, стало известно, что прокуратура США сняла 11 из 17 обвинений, выдвинутых против Баррета Брауна (Barrett Brown), интернет-активиста и журналиста, освещавшего деятельность движения Anonymous.

Таким образом были отклонены пункты, обвинявшие журналиста в незаконном распространении в сети Интернет ссылок на похищенные Anonymous конфиденциальные данные о владельцах кредитных карт. Ссылки на архивы с данными Браун скопировал в закрытом чате #Anonops и опубликовал их на проекте Project PM, принадлежащем журналисту. Эта информация была получена хакерами в следствие успешной компрометации в 2011 году ресурсов компании Stratfor.

Координатор группы «Общество защиты журналистов» Джеффри Кинг (Geoffrey King) отметил, что это положительная тенденция. По мнению представителей американских правозащитных организаций, обвинения в сторону Брауна подрывали основы журналистики, запрещая коллегам делиться между собой информацией.

За оставшиеся обвинения Брауну грозит до 35 лет тюрьмы, хотя в сумме журналист может быть признан виновным по всем пунктам и приговорен к 70 годам тюремного заключения. Более подробная информация будет известна 28 апреля и 19 мая, именно на эти даты назначены ближайшие заседания.


или введите имя

CAPTCHA