Обнаружена партия новых смартфонов на Android с предустановленным троянским приложением

image

Теги: Android, троя, планшет, смартфон

В списке скомпрометированных устройств числятся Samsung Galaxy Note, телефоны Galaxy 3 и 4 phones, планшеты Asus, смартфон LG's Nexus S, а также телефоны Motorola Droid.

Компания Marble Security сообщила об обнаружении партии смартфонов от ведущих производителей с предустановленным шпионским ПО. Согласно данным компании, во время расследования инцидента безопасности они обнаружили у одного из своих клиентов вредоносное ПО, замаскированное под приложения Netflix. В ходе расследования удалось выяснить, что многие новые телефоны, которые были приобретены компанией, содержали шпионское ПО.

Среди скомпрометированных устройств были смартфоны и планшеты от Samsung, Motorola, Asus и LG Electronics. После исследования троянского приложения выяснилось, что вредонос собирал пароли и финансовую информацию, а затем отправлял их на сервер, расположенный в России.

По словам технического директора Marble Security Дэвида Джеванса (David Jevans), устройства были куплены у поставщика уже с установленным вредоносным ПО. С такой же проблемой немного позже в компанию обратился другой клиент.

В настоящий момент известно, что вредоносное ПО было установлено до покупки смартфона клиентом. В список скомпрометированных устройств попало семейство Samsung Galaxy Note, телефоны Galaxy 3 и 4 phones, планшеты Asus, смартфон LG's Nexus S, а также телефоны Motorola Droid.


или введите имя

CAPTCHA
Сектант-Огрызочик
09-03-2014 22:54:19
Спонсор новости Apple
0 |
User
10-03-2014 12:38:30
Опередили. И ещё походу они свой троян распространяют под видом защитника.
0 |
Андрей
14-03-2014 09:37:48
Вообще тема интересная. Все, наверное, знают, что когда тело передает данные, рядом стоящий динамик/колонка "фонит" трещит, шипит и т.п. Так вот новый из магазина Галакси нот 3 - лежит на зарядке. Все каналы передачи данных выключены в настройках. По всем счётчикам передача данных по нулям, а фон в колонках ВООБЩЕ НЕ УМОЛКАЕТ. Разница налицо со стареньким сониэриком - тот раз в час бс-ки опрашивает, и шипит в колонки при смс или звонке...
0 |
Ламёр
14-03-2014 10:16:03
Если смартфоны _разных_производителей_, для _одного_покупателя_, и во всех между производством и продажей оказался одинаковый троян для коммерческого шпионажа, то может все таки искать заказчика и исполнителя целевой кибер атаки, а не истерить об уязвимостях?
0 |