Neutrino Exploit Kit выставлен на продажу

image

Теги: эксплоит, хакер, антивирус

Автор готов продать свое творение всего за $34 000.

4 марта издание Softpedia сообщило, что автор Neutrino решил продать свое творение по причине нехватки времени на службу поддержки, прием платежей и другие действия.

После ареста 27-летнего хакера из Тольятти, известного под ником Paunch, новый прайс-лист рекламировался для Neutrino на Pastebin. Он включал в себя аренду персонального сервера для иностранных друзей (не для русских) за $1 млн в месяц. Но сейчас, автор готов продать свою разработку всего за $34 000.

Исследователь безопасности Trojan7Sec связался с создателем набора эксплоитов и узнал, что Neutrino приносит ему ежемесячную прибыль в размере от $30,000 (€ 21,800) до $ 60,000 (€ 43,600). В случае продажи набора эксплоитов, он теряет большое количество легких доходов, что является подозрительным.

Старший научный сотрудник ESET Дэвид Харли (David Harley) отметил, что создатель Neutrino, скорей всего, оставит поддержку клиентов, финансовое управление и т.д. под своим управлением. Харли добавил, что подобные действия для разработчиков программного обеспечения достаточно частое явление. Обеспечение безопасности клиентов в Сети является одной из основных причин создания антивирусных программ, именно поэтому их востребованность растет. К тому же, было бы наивно предполагать, что автор вредоносной программы рассказывает всю правду о своей деятельности.

Слова Харли подтверждаются сообщением самого разработчика: “Причина продажи: Время. Существуют проекты в «теневой» сфере, которые способны принести еще большую прибыль”.

Возможно, создатель Neutrino испугался после ареста создателя Blackhole.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus