Чиновников обяжут использовать в рабочих целях исключительно корпоративную почту

image

Теги: законопроект, электронная почта, Госдума

Согласно рассматриваемому Госдумой законопроекту, сторонние почтовые сервисы по-прежнему можно будет использовать в личных целях.

Как сообщил депутат Виктор Климов, являющийся автором законопроекта о запрете на размещение официальных web-сайтов госучреждений РФ за рубежом, в документе появится ряд поправок, регулирующих работу чиновников в Сети. Так, сотрудникам различных ведомств запретят использовать в рабочих целях сторонние почтовые сервисы, передает газета «Известия».

Согласно тексту документа, адреса электронной почты, указываемые в качестве официального канала связи должностным лицом или его госорганизацией, должны представлять исключительно корпоративную почту соответствующего ведомства.

«Часто на официальных сайтах в качестве обратного адреса указан почтовый ящик, расположенный на Yandex.ru или Gmail.com и так далее. Но ведь это официальные адреса, на которые граждане пишут заявления, жалобы, просят аккредитовать их на какие-либо мероприятия», - поясняет Климов.

При этом чиновник подчеркнул, что в личных целях по-прежнему можно будет использовать любой понравившийся сервис.

Что касается санкций за подобное нарушение, то авторы законопроекта намерены предложить административный штраф в размере 3-5 тысяч рублей. В то же время, по убеждению Климова, в окончательном варианте законопроекта эта сумма будет заметно увеличена. 


или введите имя

CAPTCHA
05-03-2014 13:22:13
Ну зачем вы так напрягаете АНБ , МВФ может кредит не дать
0 |
Гость
06-03-2014 13:08:40
Корпоративные сайты куда более уязвимы ко взлому, чем тот же Гугл или Яндекс. Там дело ограничивалось легким паролем. А здесь еще проще получить доступ к почте.
0 |