Глава СБУ: Украина пострадала от кибератак

image

Теги: Россия, Украина, атака

Мобильные телефоны депутатов блокируют вне зависимости от их политических убеждений.

Украинские телекоммуникационные системы стали жертвой атаки, в рамках которой неизвестные пытались сорвать мобильные переговоры членов парламента. Об этом со ссылкой на главу Службы безопасности Украины (СБУ) сообщает Reuters.

Согласно с утверждениями чиновника, в рамках нападения злоумышленники использовали аппаратное обеспечение, расположенное в Крыму, который, в свою очередь, находится под контролем российских вооруженных сил.

«Я подтверждаю, что атаки проводятся на мобильные телефоны членов украинского парламента уже второй день подряд», - пояснил глава СБУ Валентин Наливайченко в ходе брифинга.

По его словам, незаконно и в нарушение всех коммерческих контрактов в крымском отделении крупнейшего телекоммуникационного оператора «Укртелеком» было установлено оборудование, «блокирующее мой телефон, а также телефоны других депутатов, вне зависимости от их политических убеждений».

«В настоящий момент, спецслужбы пытаются восстановить хотя бы безопасность коммуникационных сетей, - пояснил Наливайченко. – Ни одна из государственных систем информационной безопасности не была подготовлена к такому наглому нарушению закона». 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus