Facebook заблокирует страницы, пропагандирующие оружие

image

Теги: Facebook, оружие, блокировка

Правозащитные организации довольно давно требуют принять меры в отношении подобных учетных записей.

Facebook может внести изменения в политику соцсети касательно страниц об оружии, утверждает издание VentureBeat. Дело в том, что правозащитные организации США, в частности «Мэры против нелегального оружия» (Mayors Against Illegal Guns) и «Матери требуют действий» (Moms Demand Action) довольно давно требуют принять меры в отношении подобных учетных записей.

По данным источников издания, переговоры по этому вопросу все еще идут, однако стороны достигли некоторых соглашений.

Журналисты VentureBeat также провели собственное расследование, по итогам которого заявили, что несколько фан-страниц в Facebook, посвященных оружию, позволяют пользователям вне зависимости от возраста договариваться о продаже, покупке или обмене подобного рода товаров. При этом в некоторых случаях эти страницы нарушают федеральные и государственные законы об оружии.

В прошлом году 15-летний школьник в Кентукки приобрел 9-миллиметровый пистолет у мужчины, с которым познакомился на одной из страниц Facebook. Парня арестовали во время пребывания в школе с заряженным оружием. Продавца из Огайо арестовали в Кентукки, когда он приехал для совершения очередной сделки. Подозреваемый сообщил, что использовал соцсеть для распространения оружия.

Ранее представители группы «Матери требуют действий» создали петицию с требованием заблокировать страницы, пропагандирующие оружие, в Facebook и Instagram. Документ собрал свыше 94 тысяч подписей.


или введите имя

CAPTCHA
dddddddddd
04-03-2014 23:46:35
Правозащитники против свободы рынка и владения оружием? Какие к чертям они тогда правозащитники?
0 |
серый
05-03-2014 13:47:20
какие какие... типичные. живущие по принципам "двойных стандартов". как бы защищают своё какое-то право, но не позволяют людям отстаивать его самостоятельно. например с помощью оружия. проститутки если коротко, а не правозащитники.
0 |