«Лига безопасного интернета» предоставит хостинг для школьных сайтов

image

Теги: школа, хостинг, Лига безопасного интернета

ЛБИ будет бесплатно предоставлять место на серверах для школьных сайтов.

Исполнительный директор Лиги безопасного интернета (ЛБИ) Денис Давыдов сообщил, что организация станет хостинг-провайдером для российских школ.

Согласно последним исследованиям ЛБИ оказалось, что школьные сайты размещены на неизвестных серверах, что является причиной постоянных взломов ресурсов. Баннеры с порнографией или информацией, которая может нанести вред психике детей никем не отслеживаются. Представители ЛБИ уверенны, что с их помощью удастся обезопасить контент, к которому имеют доступ несовершеннолетние граждане России.

В России существует около 12,5 тыс. школьных сайтов. По причине ограниченных средств, некоторые учебные заведения размещают свою информацию на бесплатных хостингах. Обычно, владельцы подобных бесплатных хостингов получают деньги с рекламы. Таким образом, создатели страниц не в силе вести контроль за рекламой и ее содержанием на их странице.

Исполнительный директор ЛБИ утверждает, что организация располагает 5 тыс. ГБ на хостинг собственного сервера. Планируется, что в мае появится «конструктор», который будет создавать официальный сайт школы складывая готовые элементы согласно правилам и требованиям Рособрнадзора. По словам Давыдова, инвестиции в хостинговый проект были предоставлены 20 членами попечительского совета ЛБИ.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus