В рамках расследования дела о клевете у Ura.ru изъяли компьютеры

image

Теги: компьютер, уголовное дело, клевета

Изъятие оборудования прошло в рамках расследования уголовного дела, возбужденного после публикации порталом новости об отставке прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на слова шеф-редактора Ura.ru Михаила Вьюгина, у издания были изъяты компьютеры в рамках расследования уголовного дела, возбужденного после публикации порталом новости об отставке прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга.

«У нас была выемка компьютеров. Пришел следователь, представил документы и изъял на основании расследования, которое идет с лета прошлого года. Это связано с публикацией про прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Мы отнеслись к этому совершенно спокойно, это нисколько не помешало нашей работе. Мы ни на минуту не останавливали деятельность. Сразу купили новые», - отметил Вьюгин.

Разбирательство в отношении Ura.ru длится с 31 мая прошлого года. В то время на портале был опубликован материал под названием «Прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга отправят в отставку». Представители Свредловской прокуратуры моментально заявили, что опубликованная статья не соответствует действительности, и, что она «формирует негативное общественное мнение к органам прокуратуры в целом».

Впоследствии прокурор Орджоникидзевского района Екатеринбурга Иосиф Минеев подал иск против Ura.ru, в результате чего в октябре 2013 года против портала было возбуждено уголовное дело о клевете.

4 декабря 2013 года стороны судебного процесса пришли к мировому соглашению. В Ura.ru извинились перед Минеевым и пообещали возместить ему все процессуальные издержки. В свою очередь, прокурор отказался от требования о компенсации морального ущерба.


или введите имя

CAPTCHA
Кремль
06-03-2014 00:18:55
Власти продолжают терроризировать неугодные СМИ.
0 |
Гость
06-03-2014 14:43:52
100%. Зная наши правоохранительные органы, не оставляет сомнений в том, что человек, про которого писалась статья, не совсем чист.
0 |