Власти США обвинили крупнейшего оператора связи в злоупотреблении запросами ордеров на прослушку разговоров

image

Теги: прослушка, оператор, США, суд, ФБР, ордер

Правительство США считает, что компания Sprint требовала от него возмещения ложных расходов за прослушку.  

В понедельник, 3 марта, правительство США подало судебный иск к одной из крупнейших телекоммуникационных компаний в мире Sprint, обвинив американского оператора в злоупотреблении запросами на выдачу судебных ордеров на прослушивание разговоров. В жалобе, поданной в окружной суд Сан-Франциско, говорится, что такие государственные службы, как ФБР и Управление по борьбе с наркотиками, переплатили Sprint $21 млн за возможность осуществлять прослушку.

В документе также сказано, что компания на 58% превысила количество запросов на получение судебных ордеров, разрешающих прослушивание. «Из-за фальшивых запросов Sprint США понесли недопустимые расходы, выплатив более $21 млн в период с 1 января 2007 по 31 июля 2013 года», - цитирует издание CNET судебный иск.

Sprint является одним из крупнейших операторов беспроводной связи в США, и время от времени от него требуется предоставлять информацию властям для расследования. Как правило, эти данные собираются через прослушку, для осуществления которой необходимо специальное оборудование, и в ​​большинстве случаев правительство возмещает компании потраченные на него средства.

Как бы то ни было, правительство США заявило, что оператор требовал возмещение средств за ложные запросы. Что касается Sprint, то компания утверждает, что все ее действия осуществляются в рамках закона, и она в полной мере помогает госслужбам в проведении расследований.     


или введите имя

CAPTCHA