«ВКонтакте» ввела «географическую сегрегацию» из-за блокировок Роскомнадзора

image

Теги: ВКонтакте, Роскомнадзор, блокировка

По данным источников в соцсети, технология отображения контента с учетом местонахождения пользователя была реализована 2 марта.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на анонимные источники во «ВКонтакте», разработчики социальной сети реализовали технологию так называемой «географической сегрегации» контента. Это было сделано для того, чтобы «не быть заблокированными вообще навсегда», на фоне ограничения доступа к группам украинских активистов со стороны Роскомнадзора.

«Ранее такой сегрегации не было. Ввели буквально вчера, 2 марта», - подчеркнул информатор, близкий к руководству сервиса.

Введение данной системы подтверждают пользователи социальной сети из Украины, которые по-прежнему могут просматривать страницы организации «Правый сектор» и группы украинского Евромайдана, несмотря на их недоступность для россиян.

Упомянутая «географическая сегрегация» позволяет ограничивать доступ к запрещенным Роскомнадзором материалам исключительно для пользователей из РФ, сохраняя при этом их доступность для других государств.

Напомним, что 3 марта текущего года регулятор признал экстремистскими 13 украинских сообществ. «Призывы к террористической деятельности» в их публикациях обнаружили эксперты Генеральной прокуратуры РФ. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus