В России пресечена деятельность группы киберпреступников

image

Теги: Лаборатория Касперского, злоумышленник, хищение средств

Злоумышленники организовывали атаки на органы законодательной власти и похищали денежные средства в особо крупных размерах.

Специалисты «Лаборатории Касперского» приняли участие в спецоперации Следственного управления и Центра Информационной Безопасности ФСБ РФ для задержания группы злоумышленников, которые подозреваются в организации кибератак на органы законодательной власти и хищении денежных средств.

Поддержку спецоперации также оказали представители Департамента Безопасности Сбербанка РФ. Активная и своевременная деятельность специалистов позволила предотвратить кражу миллиардов рублей из государственного бюджета. В настоящее время точная сумма средств, которую злоумышленникам удалось похитить, устанавливается.

Среди арестованных мошенников оказался эксперт по сокрытию вредоносного кода и подозреваемый в создании и поддержке известной связки эксплоитов. Помимо этого, был задержан гражданин, ранее судимый по 159 статье УКРФ «Мошенничество».

«Как показывает практика, наилучший результат достигается только при объединении усилий правоохранительных органов и специалистов IT-индустрии, а также содействии банковского сектора. Такие случаи, как этот, демонстрируют, что процесс расследования киберпреступлений превращается в отлаженную систему, способную оперативно реагировать на различные проявления киберпреступности», – заявил Руслан Стоянов, руководитель отдела расследований компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского».


или введите имя

CAPTCHA
1234567890
03-03-2014 15:01:23
Молодцы! А то только Group-IB как лузеры пишут про каких-то виртуальных малолеток непонятно откуда, хоть кто-то делает свое дело верно и правильно! Надеюсь вы не будете как Илюшка Сачков смещаться в сторону жалкого и воняющего г***** пиаром!
0 |
lkjhgds
03-03-2014 15:06:05
это точно! Facebook у Илюшки как у 100% телки, скоро раздетым будет сниматься )))))))))))))))))))
0 |
Gnom
04-03-2014 08:54:24
Очень информативно, можно я вам такие новости каждый день буду писать?
0 |