Россияне взломали приложение Instagram

image

Теги: Instagram, ВКонтакте, социальная сеть

Российские разработчики ведут переговоры с представителями соцсети Instagram о возможном сотрудничестве.

Совладелец МДК Дмитрий Трачук, группы «ВКонтакте», которая насчитывает 4,3 млн подписчиков собирается запустить в Сеть новый международный сервис Instapult, который позволит автоматизировать публикацию материала в Instagram. Однако для того, чтобы активировать работу системы, разработчикам пришлось взломать закрытый программный код соцсети Instagram.

Instagram отличается от других социальных сетей тем, что не дает пользователям возможности публиковать записи из других ресурсов. Создатели Instapult взломали закрытый API, использующийся сотрудниками для работы. Трачук отметил, что разработчики Instagram не будут их блокировать, поскольку понимают, что никакого вреда от взлома не будет.

В Instagram сообщили «Известиям», что в случае, если приложение попытается нарушить правила использования API, компании придется сообщить о нарушении и дать время на решение проблемы.

Благодаря дополнению Instapult, пользователь сможет использовать сразу несколько аккаунтов в Instagram, а также размещать посты заранее и устанавливать время их автоматической публикации.

Данная функция может пригодиться специалистам по продвижению в социальных сетях. Теперь им не придется регистрироваться в нескольких аккаунтах одновременно. Большое количество подобных сервисов уже спроектированы для соцсетей «ВКонтакте» и Facebook.


comments powered by Disqus