HSBC: Глав ИТ-компаний в будущем может ждать тюрьма за допущение утечек данных облачных сервисов

image

Теги: регулятор, облачный сервис, безопасность

Чтобы избежать подобных инцидентов, финучреждения должны также подсказывать регуляторам, как действовать и какие принимать стандарты.

Глава отдела исследований и инноваций HSBC Барри Чайлд (Barry Childe) считает, что директорам ИТ-компаний может грозит тюремное заключение за допущение взломов облачных сервисов. При этом, по словам Чайлда, они не несут никакой ответственности за подобные инциденты безопасности.

Для того чтобы избежать подобных случаев, глава отдела компании отмечает, что финансовой индустрии необходимо более ответственно подходить к вопросу о создании стандартов касательно работы облачных сервисов. Кроме того, Чайлд считает, что финучреждения должны также подсказывать регуляторам, как действовать правильно.

Глава отдела исследований и инноваций также упомянул, что системе необходимы новые стандарты безопасности и обслуживания дата-центров.

«Нам нужно своего рода правило, которое позволит нам получать те банковские лицензии и использовать метод управления в отношении третьих лиц, которые разрешает и принимает регулятор», - подчеркнул Чайлд.

В ином случае, уверен он, только главы ИТ-компаний будут признаваться виновными в утечках данных и взломах систем, несмотря на то, что их вины в инцидентах нет.

Стоит отметить, что Чайлд также подчеркнул необходимость сотрудничества финорганизаций с поставщиками облачных сервисов.


comments powered by Disqus