40 тысяч роликов с Олимпиады в Сочи были заблокированы

image

Теги: Олимпийские игры, пиратство, блокировка

Владельцы эксклюзивных прав на трансляцию Олимпиады на территории США, телекомпания NBC, изъяли все видеоролики с Олимпийских Игр в Сочи.

В телевизионной компании NBC, которые были правообладателями эксклюзивного разрешения на трансляцию Олимпиады в США сообщили, что около 40 тысяч видео, которые содержали нелегальный контент Олимпийских игр в Сочи, были заблокированы.

Около 20 тысяч роликов было выявлено в интернете. Их пытались разместить на всеобщее обозрение пользователи видеохостинга YouTube. Некоторые из них были заблокированы фильтром портала, оставшиеся были удалены вскоре после размещения. Также, более 20 тысяч файлов олимпийского содержания были изъяты сервисом Dailymotion и российской соцсетью "ВКонтакте". К тому же, было обнаружено 5 тысяч нелегальных прямых трансляций игр.

Американская телевизионная сеть выплатила Международному олимпийскому комитету (МОК) 775 млн долларов за право освещать события Олимпиады в Сочи. Согласно данным МОК, 98% новостей транслировались по легальным каналам. 21,4 млн американцев следили за спортивными событиями, а общий объем вещания телеканала со столицы зимних Игр составил 1,5 тыс. часов в вечерний прайм-тайм.

Представитель NBC Джон Маккей (John Mackey) отметил, что легальное сотрудничество игроков цифровой экосистемы позволяет компании развивать бизнес, создавать новые рабочие места, а также предоставлять потребителю нужную информацию.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus