Британского хакера обвиняют во взломе серверов ФРС США

image

Теги: США, взлом, хакер, суд

За взлом множества государственных ведомств мужчине грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

Жителю британского города Саффолк Лаури Лаву (Lauri Love) были предъявлены обвинения во взломе компьютерных серверов Федеральной резервной системы (ФРС) США, а также в хищении личных данных пользователей. В случае признания вины, мужчине грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

При этом ранее Лав уже обвинялся в проведении хакерских атак на компьютерные системы NASA и ФБР, а также целый ряд менее влиятельных американских государственных ведомств.

В 2013 году Министерство энергетики США провело тщательный анализ всей имеющейся информации о противозаконной деятельности хакера и пришло к выводу, что он похитил персональные данные более чем 100 тысяч человек.

Кроме того, эксперты ведомства подсчитали, что убытки США в результате атак британца достигают $3,7 миллиона. Эта сумма включает $1,6 миллиона, которые были потрачены на создание колл-центра, предназначенного для оказания помощи жертвам хакера.

Интересно также, что наряду с Лавом аналогичные обвинения предъявлены троим его сообщникам, имена которых не раскрываются. В настоящий момент адвокаты ведут борьбу за то, чтобы не допустить экстрадиции британца. 


или введите имя

CAPTCHA