За последние 2 года в Калифорнии было совершено 300 кибератак

image

Теги: кибератака, взлом, учетные данные

В прошлом году злоумышленники осуществили на 30% кибератак больше, чем в 2012 году.

На протяжении последних двух лет предприятия и государственные учреждения Калифорнии стали жертвами 300 кибератак, в следствии которых был осуществлен взлом более чем 20 миллионов учетных данных пользователей. Генеральный прокурор штата Камала Харрис (Kamala Harris) сообщила, что генпрокуратура сосредоточится на борьбе с киберпреступностью.

Харрис отметила, что департамент юстиции Калифорнии начнет принимать более активную роль в консультировании работодателей касательно кибербезопасности.

В 2013 году в офис генерального прокурора была подана информация о 170 взломах, что на 30% больше, чем 131 инцидент безопасности в предыдущем году. Среди компаний, которые в 2012 году сообщили о взломах, оказались American Express Travel Related Services Co., Kaiser Permanente American Express Travel и несколько государственных учреждений, в том числе департаменты здравоохранения и социальных служб.

На протяжении двух лет злоумышленникам удалось скомпрометировать номера социального страхования, кредитных карт, банковских счетов и другие конфиденциальные данные 21,3 млн учетных записей. Точное число жертв неизвестно, поскольку многие люди могли подвергаться кибератакам многократно.

Предприятия малого и среднего бизнеса являются особенно уязвимыми, поскольку им не хватает в штате ИБ-экспертов. В 2012 году жертвами половины попыток взлома стали компании с менее чем 2500 сотрудников, а треть - менее чем 250 работников. Также от кражи данных пострадало около 7,5 млн учетных записей пользователей Калифорнии.

Второй доклад, содержащий анализ инцидентов безопасности за 2013 год, планируется к выпуску уже этой весной.


или введите имя

CAPTCHA