Госдума может обязать размещать сайты Госведомств на российских хостингах

image

Теги: Госдума, сайт, хостинг

Интернет-ресурсы государственных и муниципальных органов, расположенных за границей, будут обязаны переехать в Россию на протяжении шести месяцев.

26 февраля рабочая группа, в состав которой вошли депутаты и представители Минкомсвязи, Роскомнадзора, Минэкономразвития, Федеральной службы безопасности и Федеральной службы охраны, представили на заседании Государственной Думы новый законопроект, согласно которому интернет-ресурсы государственных и муниципальных органов должны размещаться на территории России

По данным "Известий" в случае нахождения серверов за границей, ресурсы обязаны переехать в Россию на протяжении шести месяцев.

На сегодняшний день законодательство РФ не запрещает правообладателям размещать свои интернет-ресурсы за пределами страны. Правила и требования к сайтам государственных и муниципальных учреждений будут создаваться органами власти, которым они подчиняются.

Общероссийский народный фронт инициировал проведение мониторинга сайтов до начала разработки законопроекта. По результатам исследований оказалось, что 3 из 9 тысяч российских сайтов расположены на серверах иностранных государств, в том числе в США и Германии.

Согласно закону, который вступит в силу через 6 месяцев, надзирающий за расположением госсайтов орган будет определен постановлением правительства России. Однако участники рабочей группы решили, что им станет Роскомнадзор.

По словам депутата Госдумы Андрея Климова, пакет документов может быть внесен в Думу уже в марте 2014 года. Наказание в случае нарушения закона пока не установлено.


или введите имя

CAPTCHA
Анонимус
27-02-2014 13:54:14
А Российские хостинги закроются, потому что на них никто не будет регистрироваться по паспорту. А значит и платить. Флаг в руки, бараны...
0 |
цупцуп
27-02-2014 14:40:37
Вы че несете? Речь о том, что государственные и муниципальные ресурсы должны хоститься в России. Это очевидное и понятное решение. Вот мой сайт хостится у хостера, расположенного в моем городе. Когда-то я с него переехал от британского хостера с целью поисковой оптимизации.
0 |
телепат
27-02-2014 16:10:43
Я понял так, что он(а) имеет в виду вот этот проект: http://www.securitylab.ru/news/450001.php. Один проект убивает хостинг в России, а второй – требует разместить на нем госсайты. Тогда, действительно, флаг.
0 |
ахаха
27-02-2014 17:39:33
Ахах и как помогло?!))) так разместили б уже у себя на компе:) че еще хостеру платить.. Нефик вообще хоститься тута.. сервиса - ноль, качество - туда же, цены зашкаливают, хвост прижимают)) Удачи Тебе Российский Хостер!
0 |
llolik
27-02-2014 15:17:31
А, ну да. Медленно, дорого, с херовым саппортом. Конкуренцию не выдерживают, но грызть этот кактус обяжем.
0 |
yutoks
27-02-2014 21:25:39
да нормальные законопроекты. российские сайты должны быть в России, тем более государственные. а личные мы и так по паспорту регистрируем у регистратора доменных имён.
0 |
yutoks
27-02-2014 21:31:05
а не нравится - проводишь интернет в контору по dial-up'у, ставишь ебунту и гордо "везёшь" свой сайт с "повышенным" сервисом после пятого пива ))
0 |
Трахтибидох
01-03-2014 20:00:55
Вообще не пойму, что именно здесь может вызвать обсуждения? Если речь идет только о сайтах государственных и муниципальных органов - нет вопросов. И дело не в том, чьи хостинги лучше, а в том же почему российские чиновники должны использовать служебный транспорт отечественного производства. Все не ГМО - пусть хоть в Зимбабве хостятся.
0 |