Microsoft обновила функционал EMET

image

Теги: Microsoft, EMET, эксплоит

Разработчики реализовали ряд новых функций, в том числе технологию Attack Surface Reduction.

Microsoft обновила свое решение безопасности Enhanced Mitigation Experience Toolkit (EMET), добавив в его инструментарий ряд функций, позволяющих блокирование еще большего количества эксплоитов. В настоящий момент пользователям доступна предварительная версия программы EMET 5.0 beta.

Релиз, предназначенный большей частью для ознакомления с техническими новшествами, состоялся на фоне обнаруженных в актуальных версиях решения уязвимостей. В то же время, кроме исправлений безопасности разработчики реализовали также ряд новых функций, в том числе технологию Attack Surface Reduction. Она предназначена для использования корпоративными менеджерами безопасности в целях блокировки сторонних модулей (на базе Java и Flash Player) для web-обозревателей.

К примеру, при помощи EMET можно включить Java для intranet-приложений, однако заблокировать его использование во время работы в сети Интернет. Аналогичным образом можно регулировать работу Flash, разрешая его запуск в браузере, но блокируя его работу, если речь идет о файле PDF или Office.

«Последняя версия инструмента все еще не готова для широкого использования на крупных предприятиях», - предупреждают разработчики, отмечая, что окончательно доработанный инструментарий будет доступен позже. 


или введите имя

CAPTCHA