В Британии обновлены нормы обработки конфиденциальных данных пользователей

image

Теги: ICO, Великобритания, законодательство

Впервые введенные нормы затрагивают лишь те случаи, когда компании изменяют свои правила обработки личных данных.

Как следует из сообщения на официальном сайте британского вневедомственного информационного госрегулятора (Information Commissioner’s Office, ICO), ведомство опубликовало обновленную версию процессуального кодекса, затрагивающего частные организации, работающие с конфиденциальной информацией пользователей.

Впервые введенные нормы затрагивают лишь те случаи, когда компании изменяют свои правила обработки личных данных. При этом одобренные ICO положения, как сообщается, призваны сохранить уважение к праву людей на частную жизнь.

Среди прочего документ предусматривает, какие аспекты и чьи интересы должны быть учтены при создании проектов, основанных на обработке личных данных, в каких случаях необходимо прибегать к консультациям сторонних экспертов, а также как выявлять риски нарушения приватности.

Представители ICO отмечают, что важную роль в формировании нового процессуального кодекса сыграло прошлогоднее исследование, согласно которому 40% людей респондентов уверены, что британские компании обращаются с их информацией надлежащим и соответствующим закону образом. 


или введите имя

CAPTCHA