Суд: YouTube должен удалить трейлер к «Невинности мусульман»

image

Теги: YouTube, трейлер, суд

В качестве истца выступила актриса, сыгравшая одну из ролей в антиисламском фильме.

Вчера, 26 февраля, апелляционный суд США постановил, что Google должна удалить с сайта видеохостинга YouTube трейлеры к нашумевшему фильму «Невинность мусульман». Ранее поисковый гигант заявил, что удаление ленты граничит с предварительным запретом на свободу слова, а это, в свою очередь, нарушает Конституцию США.

Стоит отметить, что в качестве истца выступила актриса Синди Ли Гарсия (Cindy Lee Garcia), сыгравшая одну из ролей в «Невинности мусульман». При этом, по утверждениям самой Гарсии, опубликовав фильм на YouTube, Google нарушила ее авторские права. Более того, актриса подчеркнула, что ее обманом заставили сняться в фильме – женщина думала, что принимает участие в создании приключенческой драмы.

Суд согласился с истцом, постановив, что авторские права актрисы и впрямь были нарушены. Важно, что согласно постановлению судьи, с сайта должны быть удалены именно трейлеры к ленте, а не сам фильм. Кроме того, в иске о содержании ролика речь не шла.

По данным Reuters, Google уже успела дать комментарий по поводу данного постановления. Так, по словам техногиганта, компания абсолютно не согласна с решением суда и намерена его оспаривать.

Напомним, что кинокартина «Невинность мусульман» вызвала негативную реакцию в ряде исламских стран, в частности в Тунисе, Йемене и Египте.


или введите имя

CAPTCHA