Западные предприятия увеличивают растраты на ИБ в результате инцидентов с Target

image

Теги: США, Канада, Австралия, ИБ, бюджет

Большинство IT-экспертов крупных компаний считают, что количество кибератак будет только увеличиваться.

Больше половины крупных фирм США, Канады, Великобритании и Австралии увеличили свои расходы на кибербезопасность после инцидентов с Target и другими компаниями.

Об этом стало известно в результате опроса, проведенного BAE Systems Applied Intelligence среди IT-экспертов крупных организаций, варьирующихся от банков, до добывающих предприятий. В общей сложности 15% бюджета организаций, выделенного на информационные технологии, тратится на безопасность.

В США 60% опрошенных подтвердили, что их растраты на ИБ увеличились именно в связи с громкими атаками. Этот показатель равен 49% в Великобритании, 54% в Канаде и 64% в Австралии.

Напомним, что в период между 27 ноября и 14 декабря прошлого года у американской компании Target было украдено данные кредитных карт около 40 миллионов человек, также была потеряна личная информация 70 млн человек.

«Новые технологии меняют деловые практики, и высокая зависимость от взаимосвязанных критических систем и инфраструктуры увеличивает нашу уязвимость к атакам. Компании, которые действительно интегрируют средства защиты в их операции, получат преимущество и расширят свой бизнес», — говорится в отчете.

Подавляющее большинство опрошенных (80%) считают, что количество кибератак будет только расти. Потеря данных клиентов на текущий момент считается главной угрозой, после нее идет потеря торговых секретов, вред репутации и нарушения в процессе оказания услуг.

В США 29% респондентов считают, что успешная кибератака может нанести им урон более чем на $75 млн. Почти половина опрошенных назвали цифру в $15 млн.

Подробнее с отчетом компании можно ознакомиться здесь.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus