ЛК: Количество банковских Android-троянов стремительно растет

image

Теги: Android, вирусы, отчет

По данным исследователей, в 2013 году 40% уникальных атак пришлось на пользователей из России.

Как следует из сообщения исследователей безопасности из Лаборатории Касперского, по итогам 2013 года стало очевидным, что количество банковских троянов, ориентированных на пользователей операционной системы Android, начало стремительно расти. Так, за отчетный период компания зафиксировала появление порядка 100 тысяч подобных новых вирусов, что более чем в два раза больше по сравнению с показателями 2012 года.

Исследователи также подчеркивают, что свыше 98% всех мобильных вредоносных программ, обнаруженных в течение 2013 года, были разработаны для инфицирования мобильных устройств на базе Android.

Не менее важной является тенденция по использованию мобильных приложений для распространения вирусов: за отчетный период было выявлено порядка 4 миллионов таких программ. В целом за 2012-2013 годы было обнаружено более 10 миллионов таких программ.

Что касается наибольшего количества жертв злоумышленников, то 40% уникальных нападений пришлось на пользователей из России. На втором и третьем местах - Индия (8%) и Вьетнам (4%). За ними следуют Украина (4%) и Великобритания (3%).

Ознакомиться с отчетом Лаборатории Касперского можно здесь


или введите имя

CAPTCHA
Хоть один из них устанавливается самостоятельно? Или челу предлагают установить новые обои со шлюхами, имеющими полный доступ ко всему?
0 |