Советник по безопасности Белого Дома: Хранение данных за пределами США не обезопасит их от АНБ

image

Теги: АНБ, США, Европа, мониторинг, данные

Эксперт считает, что «неамериканские компании используют рассекреченные документы АНБ в качестве маркетинговых инструментов».

Пользователи, считающие, что хранение информации за пределами США обезопасит ее от мониторинга со стороны Агентства национальной безопасности, сильно ошибаются. Такое мнение выразил бывший советник по безопасности Белого Дома США Ричард Кларк (Richard Clarke) в понедельник, 24 февраля, на саммите Cloud Security Alliance в Сан-Франциско.

Стоит отметить, что в 2013 году Кларк являлся членом спецгруппы, созданной президентом США Бараком Обамой для изучения шпионских операций, и специальным советником по кибербезопасности Джорджа Буша.

По словам эксперта, «неамериканские компании используют рассекреченные документы АНБ в качестве маркетинговых инструментов». Он сообщил, что желание европейских стран локализовать хранилища данных не связаны с обеспечением безопасности, а представляют собой коммерческий ход. «Если вы думаете, что принятие закона о локализации данных в Европе или Бразилии [...] остановит АНБ от получения доступа к этим данным, подумайте еще раз», - заявил Кларк. 


или введите имя

CAPTCHA