Госдума РФ рассмотрит поправки к законопроекту о пиратстве

image

Теги: блокировка, РФ, Роскомнадзор

Поправки в закон "Об информации" позволят провайдерам удалять не только нелегально размещенные материалы, но и весь ресурс.

Депутат от фракции “Единая Россия” Сергей Железняк вынес на рассмотрение Госдумы законопроект, который даст возможность расширить действующее в стране антипиратское законодательство на все виды контента.

Депутат считает необходимым внести поправки в закон “Об информации”, а также Гражданский кодекс РФ. Согласно новым правилам, будет осуществляться блокировка интернет-ресурсов за распространение “любой информации, содержащей объекты авторских и смежных прав” (нелицензионная музыка, книги и программное обеспечение). Сегодня власти имеют право блокировать лишь пиратский ресурс, содержащий нелегальный видеоконтент.

Железняк отметил необходимость избавиться от самого механизма, благодаря которому происходит блокировка пиратских сайтов. Депутат считает, что нужно принудительно обязать операторов блокировать файл по требованию Роскомнадзора. Если у провайдера нет технической возможности ограничить доступ к нелегальной информации, весь ресурс должен быть незамедлительно заблокирован.

Напомним, антипиратский закон РФ вступил в действие в августе 2013 года. Согласно пунктам законодательства “Об информации, информационных технологиях и о защите информации”, web-сайты с пиратскими фильмами и сериалами могут подлежать досудебной блокировке. Однако для признания ресурса пиратским, требуется соответствующее постановление Мосгорсуда, с появлением которого провайдеры обязываются ограничить доступ к ресурсу. Правообладатели материалов, в свою очередь, имеют право подать в суд иск о защите авторских прав в течение 15 дней.


или введите имя

CAPTCHA
-_-
25-02-2014 15:58:29
Курвята резвятся.
0 |
anon
25-02-2014 16:18:47
накуренные резвятся
0 |
ололо
25-02-2014 22:43:31
мдааа... а в суд будут подавать особенно те, кого даже бесплатно никто не слушает и не смотрит...питчаль..бла
0 |
GiN
26-02-2014 12:13:10
А ещё необходимо добавить поправку в этот дебильный закон о том, что если каким-то случайным образом заблокируют легальный (не нарушающий ни чьих прав) сайт, то возмещать понесённые материальные убытки (особенно если сайт относится к коммерческим) владельцем сайта, будут этот самый ЖелезняГ с МихалГовым на пару. P.S. Если эта фиговина, которую они ща задумали, у них пройдёт - то в Российском сегменте инета ваще пусто будет. А самое что паршивое, что вся эта "прелесть" будет твариться на бабосы обычных налогоплательщиков.
0 |