Trustwave: Ботнет Pony позволил похитить электронную валюту на сумму свыше $220 тысяч

image

Теги: ботнет, вирус, пароль, электронная валюта

В начале декабря прошлого года эксперты сообщали, что благодаря ботнету злоумышленники похитили учетные данные более 700 тысяч интернет-пользователей.

Ботнет Pony, о существовании которого стало известно в начале декабря прошлого года, похитил не только учетные данные более 700 тысяч интернет-пользователей, но и электронную валюту BitCoin (BTC), LiteCoin (LTC), FeatherCoin (FTC) и 27 других на общую сумму в $220 тысяч.

Как утверждают эксперты по ИБ компании Trustwave, злоумышленники использовали ботнет в период между сентябрем 2013 года и январем 2014 года. В ходе преступной деятельности им удалось похитить 600 тысяч паролей и логинов для авторизации на web-сайтах, 100 тысяч учетных данных электронной почты, 16 тысяч данных FTP Аccount, 800 паролей и логинов, позволяющих получить удаленный доступ к серверу, а также 900 учетных данных, предоставляющих возможность удаленного управления операционной системой.

Используемая злоумышленниками версия Pony позволила скомпрометировать 85 виртуальных кошельков. Из них переведены 355 монет BitCoin, 280 монет LiteCoin, 33 монеты PrimeCoin и 46 монет FeatherCoin. Пока неизвестно, были ли средства похищены или переведены самими владельцами.

Стоит отметить, что окончание сбора паролей припало на 3 часа ночи последнего дня активности ботнета.

Более подробно с данными Trustwave можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA