США следили за политическими и бизнес-лидерами Германии

image

Теги: слежка, Германия, АНБ, США

Американская разведка продолжает следить за жителями Германии, в том числе за правительством государства.

Агентство Национальной Безопасности США (АНБ) следило за 320 политическими и бизнес-лидерами Германии, в том числе за министром обороны Томасом де Мезьером (Thomas de Maiziere), сообщает издание Bild am Sonntag .

Американско-немецкие отношения ухудшились после того, как в Сети появились документы, предоставленные Эдвардом Сноуденом. Тогда сообщалось, что американские спецслужбы якобы прослушивали телефон канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Markel), а также перехватывали онлайн переписку и записи телефонных разговоров обычных граждан Германии.

В прошлом месяце президент США Барак Обама (Barack Obama) заявил, что американская разведка будет продолжать шпионить за иностранными правительствами, но заверил Меркель, что он бы не позволил программам слежки нанести вред рабочим отношениям стран.

Представитель Совета Национальной Безопасности США Кейтлин Хейден (Caitlin Hayden) отметила, что страна собирает данные не для того, чтобы получить преимущество над конкурентами. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier), в свою очередь, уверен в том, что США уже усвоила урок о ведения шпионажа в союзнических странах. Штайнмайер считает, что США больше не будет следить за политическими лидерами дружественных государствах.


или введите имя

CAPTCHA