Хакеры провели дефейс сайта EC-Council

image

Теги: хакер, взлом, дефейс

Злоумышленникам удалось получить доступ к копиям паспортов многих представителей правоохранительных органов.

Международный совет консультантов по вопросам электронной коммерции (EC-Council) подвергся атаке хакеров. Злоумышленник, использовавший псевдоним Юджин Белфорд (Eugene Belford), провел дефейс сайта, опубликовав на главной странице портала копию паспорта Эдварда Сноудена и его письмо к представителям совета.

По словам хакера, ему также удалось заполучить копии паспортов, принадлежащих представителям правоохранительных органов. В настоящее время представители EC-Council никак не прокомментировали информацию об инциденте.

Отметим, что EC-Council занимается сертификацией тренировочных программ для обеспечения информационной безопасности. Многие компании использовали разработки EC-Council для повышения квалификации своих сотрудников. Некоторые программы EC-Council это - Certified Ethical Hacker (CEH), Computer Hacking Forensics Investigator (CHFI) и EC-Council Certified Security Analyst (ECSA)/License Penetration Tester (LPT).

Несмотря на всю пользу, которую EC-Council приносит IT-сфере, многие эксперты обвиняют ее специалистов в плагиате и использовании материалов из сторонних источников. На официальной странице EC-Council в Facebook значится, что совет подготовил более 80 тысяч специалистов и сертифицировал более 30 тысяч профессионалов в области IT, которые сейчас занимают должностные позиции в армии США, ФБР, компании Microsoft и IBM.


или введите имя

CAPTCHA
Эдик
25-02-2014 09:35:01
Ну все, вы огребаете.
0 |