Разработчики HTTP/2.0 предложили разрешить провайдерам расшифровывать данные пользователей

image

Теги: шифрование, провайдер, трафик

Согласно предложению, пользователи будут давать разрешение на расшифровку информации для кеширования трафика и повышения производительности.

Рабочая группа HTTPBis Working Group предложила стандарт Explicit Trusted Proxy в HTTP/2.0 («Полностью доверенный прокси в HTTP/2.0), вызвавший негодование у защитников конфиденциальности. В документе, опубликованном разработчиками, описывается механизм, согласно которому провайдеры могут расшифровывать передаваемые данные пользователей с целью кеширования. При этом пользователи получат повышение производительности, а провайдеры снизят трафик, проходящий через сетевые соединения.

Для кеширования трафика разработчики стандарта предложили провайдерам получать у пользователей соответствующее разрешение на его расшифровку.

Стоит отметить, что использование прокси-серверов для кеширования трафика – обычная практика у интернет-провайдеров. Таким образом, шифрование – настоящая головная боль для них, поскольку они не могут определить зашифрованный трафик и осуществить кеширование.

Тем не менее, защитник конфиденциальности, активист Лорен Вайнштейн (Lauren Weinstein) посчитал проект разработчиков «возмутительным». «Из предложения следует, что интернет-пользователи должны соглашаться с тем, что они доверяют «промежуточным» сайтам (таким, как Verizon, AT&T и др.) и разрешают расшифровывать их данные для «предположительно» невинных целей, шифровать заново и перенаправлять в пункт назначения», - отмечает Вайнштейн.

По мнению активиста, предложение разработчиков представляет безопасность конфиденциальности данных пользователей, учитывая документы спецслужб, которые время от времени предоставляет Эдвард Сноуден.


или введите имя

CAPTCHA
-_-
24-02-2014 17:35:57
Рухнули окончательно.
0 |
ребе Поцман
24-02-2014 21:27:53
Таки не скаж#@е... Если, напrимеr, я таки поставлю маленький пrокси для нашей синагоги и настrою там антивиrусную пrовеrку - шо в этом будет плохого, я вас спrашиваю? Дrугое дело, шо только последний шлемиль будет довеrять пrокси, котоrый настrоил какой-то поц. А ви собиrаетесь этому поцу даже не денег дать, а собственную инфоrмацию довеrить...
0 |
Garret
24-02-2014 18:02:58
Не ну это ни в какие ворота уже. Они это еще и заботой о провайдерах говорят? А то что в нынешнее время в принципе не должно быть кэширующих провайдеров это им невдомек? Или что трафик имеет смысл экономить ДО того как он дойдет до проавйдера, а не внутри сети?
0 |
25-02-2014 10:07:34
Тяжко с мозгами у них видать, сейчас вполне нормально все работает - хочешь даешь без шифрования , если надо шифруешь. Проблема в головах а не протоколах
0 |
Гость
26-02-2014 09:48:09
ИМХО, здесь речь не о решении проблемы (х.з., не удивлюсь, если она действительно есть у провайдеров), а о продвижении технологий, так необходимых "самым демократическим демократам" (от которых до сих пор прячется сноуден). А дальше провайдеры позаботятся, чтобы у отказавшегося пользователя всё работало катастрофически медленно.
0 |