Милонов призвал руководителей "ВКонтакте" заблокировать работу сайта на территории Украины

image

Теги: Милонов, ВКонтакте, Украина

Депутат считает, что соцсети не должны распространять антироссийские призывы.

По мнению депутата Заксобрания Петербурга Виталия Милонова, работа социальной сети “ВКонтакте” должна быть приостановлена на время беспорядков в районах и областях Украины. Именно с таким пожеланием он обратился к российскому руководству соцсети, сообщает пресс-служба парламентария.

Революционеры, борющиеся за свободу нации и право выбора, часто используют социальную сеть "ВКонтакте" для координации своих действий и призывов к участию в борьбе за справедливость и безопасность жизни для своих детей.

Милонов сообщил, что он сначала обратился к руководству "ВКонтакте" c призывом временно заблокировать ресурс, а если в ближайшее время не будут приняты меры, депутат пообещал направить заявление в Роскомнадзор и правоохранительные органы. Соцсети не должны распространять антироссийские призывы, добавил Милонов.

К тому же, политик обратился в компанию с просьбой заблокировать виртуальную группу "Правого Сектора" и других “экстремистских” группировок, которые активно действуют в Сети. Если же руководство интернет-сайта не отреагирует на призывы политика, Милонов потребует применить меры досудебной блокировки в отношении данных групп и самой социальной сети.


comments powered by Disqus