Белый Дом предпринимает новые попытки борьбы с патентными троллями

image

Теги: США, патент, Обама, борьба

Правительство США намерено принять ряд норм, регламентирующих порядок обращения в суд по поводу нарушения патентов.

Белый Дом США намерен более эффективно бороться с распространённой деятельностью патентных троллей.

Так, Администрация президента Барака Обамы запустила специальный раздел на web-сайте Патентного бюро с информацией, которая поможет людям, намеревающимся подать патентный иск или защититься от обвинений.

По мнению многих аналитиков, интернет-страница является одной из первых действенных мер в борьбе правительства с патентными троллями.

Как сообщила заместитель директора Бюро по регистрации патентов и торговых марок США Мишель Ли (Michelle Lee), инициатива станет первой помощью людям, которые столкнулись с деятельностью так называемых патентных троллей, основной деятельностью которых являются судебные тяжбы по поводу нарушения патентов.

Помимо этого, Администрация главы государства намерена запустить программу подготовки специалистов по вопросам выявления недобросовестного использования патентов. К программе будут привлечены эксперты, которые позволят неосведомленных в юридических вопросах изобретателям защитить свои интересы.

«Мы пришли к выводу, что у нас нет другого выхода, как бороться с этим, - отметил Джин Сперлинг (Gene Sperling), председатель Национального экономического совета при Белом Доме. – Мы должны действовать. И эти действия должны быть направлены на создание такой среды, в которой тяжба по вопросам инноваций будет дорогостоящей и невыгодной».

или введите имя

CAPTCHA
Владимир
24-02-2014 11:43:39
Что? Началось? Патентное и авторское право отменять начали? Нет? А жаль!
0 |
Алексей
25-02-2014 17:10:08
Ну то есть дешевле заплатить тролю, чем судиться. Куда катится мир?...
0 |