Депутаты Госдумы требуют блокировки сообществ украинских экстремистов в «ВКонтакте»

image

Теги: Роскомнадзор, Генпрокуратура, экстремизм

Соответствующие запросы были направлены в Роскомнадзор и Генпрокуратуру.

Представитель партии «Единая Россия» Александр Сидякин и коммунист Владимир Бессонов отправили в Роскомнадзор и Генпрокуратуру запросы о блокировке в российской соцсети «ВКонтакте» сообществ так называемых украинских экстремистов. В частности, речь идет об националистической украинской организации «Правый сектор». Именно эта организация противостояла силовикам на улицах Киева и других городов Украины. Об этом сообщают «Известия».

Причиной обращения депутатов в государственные ведомства стал призыв «Правого сектора» к обладателям огнестрельного оружия выступить против действующей власти.

«Запрос со множеством примеров направлен в Генеральную прокуратуру. Мы видим происходящие события в Киеве, и во многом их организация происходит через интернет-ресурсы, например через российский «ВКонтакте», где в сообществе украинских праворадикалов «Правый сектор» можно найти прямой призыв пользоваться огнестрельным оружием против властей, — отметил депутат Александр Сидякин. По словам депутата, именно такие сообщества направлены на разрушение Украины и России.

Депутат также отметил, что на имя главы МВД Владимира Колокольцева направлен запрос на проверку на экстремизм записей Twitter российского оппозиционного политика Алексея Навального, который ранее опубликовал такую запись: «Лучше нормальные люди в масках, чем привычные бандиты и воры в мундирах прокуроров».

Коммунист Владимир Бессонов написал обращение по поводу «Правого сектора» в Роскомнадзор. Депутат заявил: «Я надеюсь, что ведомство воспользуется своим законным правом закрывать такие экстремистские ресурсы без суда и следствия… И если кто-то думает, что это внутриукраинские разборки, то я придерживаюсь мнения, что это и наезд на нас с вами.

Сейчас у «Правого сектора» больше 240 тыс. подписчиков. Их количество начало увеличиваться после обострения ситуации в Киеве 18 января.


comments powered by Disqus