Россиян обяжут предоставлять паспортные данные для скачивания контента через торренты

image

Теги: данные, торрент, ресурс, фильм

Соответствующие поправки в законодательство РФ предлагает внести кинопродюсер Тетерин.

Минкультуры РФ получило письмо с требованием внести поправки в законодательство, которые обяжут российских пользователей предоставлять персональные данные для скачивания видео через торрент-ресурсы. Об этом сообщает издание «Известия», журналисты которого ознакомились с документом. Автором последнего стал продюсер фильмов «В спорте только девушки» и «Вий 3D» Олег Тетерин.

Стоит отметить, что на прошлой неделе постановлением Мосгорсуда был ограничен доступ к пиратским копиям вышеупомянутых лент, которые распространялись пятью сайтами, в том числе Rutor.org и Kinozal.tv.

«Мы, к сожалению, не можем быть уверены в том, что другие пользователи вновь не выложат на этих сайтах наши фильмы. А для уголовного преследования нарушителей необходимы их паспортные данные. Иначе мы так и будем заниматься походами в суд с просьбой блокировать страницы одних и тех же сайтов», — следует из письма.

Кроме того, Тетерин утверждает, что торрент-трекеры необходимо обязать «при регистрации запрашивать паспортные данные пользователей, чтобы потом было возможно уголовное преследование правонарушителей». В случае несоблюдения правил ресурсы необходимо блокировать. Ограничение доступа к сайтам должно длиться «до обнаружения правонарушителя либо до введения порталом сервиса, позволяющего блокировать копии фильмов, по которым ранее выдвигались обоснованные претензии правообладателей».