Гражданин США судится с правительством Эфиопии из-за несанкционированного доступа к его компьютеру

image

Теги: суд, шпионаж, слежение, Skype

Правительство Эфиопии установило шпионское ПО на компьютер жителя Мэриленда с целью перехвата его разговоров в Skype.

Во вторник, 18 февраля, гражданин США подал судебный иск к правительству Эфиопии за инфицирование его компьютера шпионским ПО с целью сбора информации о критике власти.

«У нас есть неопровержимые доказательства того, что иностранное правительство проникло в компьютер гражданина США, прослушивало его разговоры через Skype, а также получило доступ к большому объему его личной информации», - сообщил юрист организации Electronic Freedom Foundation (EFF).

По его словам, у действующего правительства Эфиопии есть хорошо задокументированная история нарушений прав человека по отношению каждого, в ком оно видело противника. Власти страны установили на компьютер жителя штата Мэриленд, США, шпионское ПО для мониторинга и перехвата разговоров по Skype.

Вирус FinSpy инфицировал систему после того, как американец открыл вредоносное электронное письмо. Получаемая FinSpy информация передавалась на сервер, находящийся в Эфиопии и подконтрольный правительству.

Для того, чтобы защитить себя и свою семью от возможной мести, американец подал иск под псевдонимом Mr. Kidane.

«Проблема, связанная с тем, что правительства нарушают конфиденциальность своих политических оппонентов с помощью цифровых технологий для наблюдения, уже достигла больших масштабов и продолжает расти», - заявила юридический директор EFF Синди Кон (Cindy Cohn).  


comments powered by Disqus