Апелляционный суд Новой Зеландии не удовлетворил жалобу Доткома

image

Теги: Дотком, Новая Зеландия, суд, ордер

По мнению суда, обыски в доме создателя Megaupload проводились на основании законных ордеров.

Как сообщает издание Reuters, апелляционный суд Новой Зеландии не удовлетворил жалобу создателя файлообменника Megaupload Кима Доткома. По мнению суда, обыски в доме Доткома и его партнера проводились на основании законных ордеров.

В то же время, суд признал незаконной передачу собранных в ходе обыска материалов сотрудникам ФБР.

По словам судьи, даже если обоснованность ордеров в некоторых местах была неявной, этого недостаточно для того, чтобы признать всю процедуру обыска незаконной.

Таким образом, признание обыска законным упрощает возможность экстрадиции Доткома в США.

Напомним, что обвинение в пиратстве, нарушении авторских прав, отмывании незаконных доходов и других преступлениях были предъявлены Доткому и его партнерам в январе 2012 года. После проведения обыска в доме создателя файлообменника в Новой Зеландии, его арестовали. При этом вся процедура обыска проводилась по запросу Министерства юстиции США, которое потребовало экстрадировать Доткома и его сообщников в Вирджинию, США.

После проведения обысков адвокаты подозреваемых заявили о незаконности процедуры, что привело стороны в апелляционный суд.

В настоящий момент адвокат Доткома Айра Роткен (Ira Rothken) утверждает, что попытается найти возможность обратиться к Верховному суду Новой Зеландии.

или введите имя

CAPTCHA