Microsoft: Продукты линейки Windows Embedded будут получать обновления и после апреля 2014 года

image

Теги: обновление, поддержка, Microsoft, Windows XP

Есть пять продуктов линейки Windows Embedded, для каждого из которых назначена отдельная дата окончания поддержки.

Несмотря на то, что в апреле этого года Microsoft прекратит поддержку Windows XP, компания четко дала понять, что некоторые продукты, созданные на основе 12-летней ОС, будут продолжать получать обновления до 2019 года.

Есть пять продуктов линейки Windows Embedded, для каждого из которых назначена отдельная дата окончания поддержки. Об этом в блоге компании из Редмонда сообщили члены команды Windows Embedded. Прекращение выпуска обновлений будет зависеть от того, когда ПО было впервые представлено.

К примеру, Windows XP Professional for Embedded Systems является практически аналогом Windows XP, поэтому поддержка этого продукта также прекратится 8 апреля 2014 года.

Что касается других продуктов, то Microsoft продлит обслуживание Windows XP Embedded Service Pack 3 (SP3) до 12 апреля 2016 года. Это оригинальный набор инструментов и "компонентная" версия Windows XP, который техногигант выпустила в 2002 году для встроенных систем.

Еще одним продуктом, срок поддержки которого будет продлен и после апреля этого года, является ПО для терминалов Windows Embedded for Point of Service SP3, выпущенное в 2005 году. Обновления для него будут выпускать до апреля 2016 года.

Несмотря на то, что Windows Embedded Standard 2009 обновили до версии Windows XP Embedded SP3, поддержку продлят до 8 января 2019 года. Причиной тому стал релиз ПО в 2008 году.

Windows Embedded POSReady 2009 для терминалов будет получать обновления от Microsoft до 9 апреля 2019 года.


или введите имя

CAPTCHA