В Роскомнадзор поступило 86 тыс. обращений об опасном контенте

image

Теги: Роскомнадзор, сайт, черный список

Около 72% уведомлений касаются информации об употреблении наркотиков.

С 1 ноября 2012 года, момента начала работы реестра запрещенных сайтов, Роскомнадзор получил около 86 тыс. обращений по поводу обнаружения в интернете опасного контента. Такие данные предоставил замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов на Международном форуме по кибербезопасности Cyber Security Forum 2014.

Уже сейчас в «Черный список» внесено более 20 тыс. записей, из которых 917 являются IP-адресами. Исключено из реестра около 18 тыс. записей, так как владельцы сайтов удаляют противоправные данные.

По словам Ксензова, 72% обращений касаются информации об употреблении наркотиков, еще 10% -детской порнографии, а остальные – пропаганды суицидов.

Напомним, что ресурсы включаются в «черный список» после принятия решения Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков, Роспотребнадзором, а также Роскомнадзором. С 1 февраля 2014 года был принят ряд поправок, действие которых также распространяется на сайты, призывающие к экстремизму и массовым беспорядком. Решение о блокировке этих порталов принимает Генпрокурор.


или введите имя

CAPTCHA