AT&T сообщила о количестве запросов от спецслужб на выдачу пользовательских данных

image

Теги: AT&T, отчет, АНБ, запрос

По словам представителей оператора, за 2013 год было обработано от 2 до 3 тыс. запросов на раскрытие 4-5 тыс. пользовательских данных.

Один из крупнейших американских сотовых операторов – компания AT&T – подготовил отчет о количестве запросов на раскрытие пользовательских данных, полученных в 2013 году.

Основываясь на нормах действующего законодательства, ФБР и его структурные подразделения в случае обнаружения террористической угрозы могут обращаться к операторам сотовой связи с запросом на выдачу основной информации о клиенте. К таким данным относятся список набранных номеров или не являющаяся конфиденциальной информация о пользователе.

Тем не менее, в первой половине прошлого года компания AT&T получила почти 999 запросов на раскрытие конфиденциальной информации, включая содержание сообщений пользователей. Такие запросы касались 35-36 тыс. пользователей. Также оператор обработал почти 999 запросов на раскрытие общих данных почти 1 тыс. клиентов.

Напомним, что согласно новому законодательству, компании имеют право сообщать о запросах спецслужб, однако не должны указывать их точное количество.

Исходя из данных отчета, в 2013 году оператор получил от 2 до 3 тыс. запросов на раскрытие данных от 4 до 5 тыс. клиентов, которые направлялись спецслужбами, основываясь на обеспечении национальной безопасности.

Почти 302 тыс. запросов направлялись в рамках проведения расследований уголовных и гражданских дел, а также на основе судебных повесток и ордеров на обыск.

Из этих запросов 3,7 тыс. были отклонены или оспорены, а по 13, 7 тыс. частично или полностью не предоставлены данные.

Подробнее с отчетом оператора можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA