Генпрокуратура внесла Rghost.ru в "черный список" на несколько часов

image

Rghost.ru был полностью заблокирован из-за видео экстремистского характера о жителях Кавказа.

Генпрокуратура России внесла еще один ресурс в "черный список" сайтов, которые должны быть заблокированы для доступа пользователей на территории страны. Речь идет о файлообменном сайте Rghost.ru, на котором был обнаружен материал экстремистского характера. Найденный видео-ролик о жителях Кавказа должен быть заблокирован провайдерами федеральной централизованной системы органов к просмотру.

Однако, cтоит отметить, что не все операторы связи обладают системой DPI, которая помогает ограничивать трафик и доступ к определенной информации на интернет-страницах. Как результат, Rghost.ru был полностью заблокирован до момента удаления администрацией сервиса экстремистского материала. Спустя несколько часов российский web-сайт был разблокирован, а также исключен из "черного списка" Роскомнадзора.

С 1 февраля 2014 года Генпрокуратура имеет право на внесудебную блокировку интернет-сайтов  и отдельных материалов, призывающих свергнуть власть и пропагандирующих проведение несанкционированных мероприятий. После передачи сомнительных данных в Роскомнадзор, последний должен включить соответствующий адрес в список запрещенных сайтов, а его провайдеры должны заблокировать данный интернет-ресурс. Владелец сайта получит уведомление только после запуска процесса блокировки.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus