Steam VAC отправляет хэшированный кэш DNS на внешний сервер [Обновлено]

image

Теги: кэш, DNS, сервер

По словам экспертов по ИБ, передача данных происходит при каждом подключении к VAC-серверу.

В ходе декомпиляции системы Valve Anti-Cheat, созданной для предотвращения использования игроками читов (ред. – нечестных приемов игры), стало известно, что на внешний сервер отправлялется содержимое кэша DNS (md5-хеши доменов).

«Вам не обязательно посещать сайт, любой запрос к сайту (изображения, ссылка переадресации, файл на сервере) будут добавлены в кэш DNS. Только домен останется в кэше, никаких полных URL-адресов. Записи в кэше сохраняются до истечения срока их действия или не более дня», - говорят эсперты.

Предположительно, передача данных происходит при каждом подключении к VAC-серверу. 

Известно, что в Windows кэш DNS становится доступным посредством выполнения команды «ipconfig /displaydns». В Linux для этого потребуется наличие прав суперпользователя и включения специальных отладочных режимов. При этом в Valve говорят, что в данном случае все будет зависеть от типа кэширующего сервера, который применяется на локальной системе.

Обновлено: Глава Valve Гейб Ньюелл (Gabe Newell) заявил, что предоставленные в Сети данные не являются правдивыми. Он также отметил, что VAC проверяет попытки доступа к конкретным DRM-серверам разработчиков читов. Несмотря на то, что подобное действие было частью процесса блокировки аккаунта, оно больше не применяется в VAC.

По словам Ньюелла, распространенная информация является ничем иным, как попыткой снизить уровень доверия к Valve.


или введите имя

CAPTCHA
Полезная информация,теперь игроки будут знать,что в сети действуют читеры.
0 |
Имя
18-02-2014 13:20:50
Как кеш доменного имени может быть связан с читом?
0 |
gentoo
18-02-2014 14:17:07
Читеры и ДНС расположены в разных галактиках. А вот читеры и школьники (=неучи) - в одной. Результат этого конфуза Вы и прокомментировали.
0 |