RSA: Российские киберпреступники - двигатель развития криптовалют

image

Теги: RSA, BitCoin, киберпреступность

Злоумышленники избегают использования реальных денег в пользу анонимного расчета, разрабатывая частные платежные системы.

Мошенники из России все чаще используют так называемые частные деньги (private currency) для проведения расчетов друг с другом на разных русскоязычных подпольных форумах, сообщают исследователи безопасности из RSA.

По мнению экспертов, тенденция к появлению новых частных финансовых систем и валют в киберпреступном сообществе России указывает на довольно высокий уровень сотрудничества, кооперации и более сложной организации в сравнении с преступниками других наций.

«С тех пор, как работа Liberty Reserve была прекращена в мае прошлого года, а средства на счетах ее пользователей были конфискованы представителями правоохранительных органов, мошенники были заняты поиском прочной валюты, позволяющей минимизировать риск потери своих финансов», - поясняют в RSA.

Наиболее очевидными вариантами являлись Perfect Money и BitCoin, однако обе валюты имеют неотъемлемые недостатки. К примеру, последняя не предоставляет достаточный уровень анонимности и не застрахована от ареста.

Наиболее ярким примером частной валюты является MUSD, впервые появившаяся в ноябре 2013 года. Эти деньги, используемые лишь на одном подпольном форуме, можно обналичивать в неограниченных количествах в офисе владельцев форума в Киеве.

Ознакомиться с отчетом RSA можно здесь


или введите имя

CAPTCHA
ииииииииииииииииии
18-02-2014 21:16:58
Но частные деньги - это не криптовалюта.
0 |