GIFAS: web-сайт французской группы аэрокосмической промышленности не был атакован

image

Теги: Internet Explorer, мошенничество, Франция

Кибермошенники использовали название GIFAS для создания фальшивого адреса.

Агентство Reuters сообщило, что французская группа аэрокосмической промышленности, которая стала жертвой атак кибермошенников использовавших брешь в последних версиях Internet Explorer, не была атакована прямо. Дело в том, что хакеры создали поддельный адрес, похожий на веб-сайт.

Американские исследователи заявили, что дефект в IE 10, который фигурировал в атаках посетителей web-сайта ветеранов войны в США, был использован ранее против французской группы аэрокосмической промышленности GIFAS.

Специалисты из GIFAS утверждают, что сайт не был атакован. Вместо этого, название GIFAS было использовано для создания фальшивого адреса, который был очень похож на оригинальный, использованный группой. На данный момент, неверный адрес больше не существует, а официальный сайт, где не содержится какой-либо конфиденциальной информации, работает в обычном режиме.

Французские аэрокосмические и оборонные компании подтверждают, что они часто становятся объектом атак. В связи с этим, разработка систем для борьбы с угрозами стала неотъемлемой частью деятельности многих из них.

С более подробной информацией по теме можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA