«Сирийская электронная армия» осуществила успешную атаку на сервер Forbes

image

Теги: Forbes, Сирийская электронная армия, взлом

Злоумышленники похитили учетные данные свыше миллиона пользователей.

Хакеры «Сирийской электронной армии» осуществили атаку на электронную англоязычную версию издания Forbes. Они взломали сервер, похитили базу данных свыше миллиона учетных записей пользователей, а также опубликовали от имени журнала ряд поддельных статей.

В качестве доказательств взлома злоумышленники выложили в Twitter скриншот системы управления контентом сайта WordPress, которой пользуются сотрудники Forbes. Кроме того, сначала они даже сообщили о возможности продать похищенные данные. «Успешно добыли 1 071 963 пользовательских паролей и адресов электронной почты. Есть желающие купить?», - написали хакеры «Сирийской электронной армии» в Twitter.

Тем не менее, после этого последовала другая публикация: «Нет. Вообще-то мы собираемся опубликовать их бесплатно. Мы опубликуем базу данных, как только найдем безопасный хост, куда можно будет ее загрузить». Стоит отметить, что «безопасный» в данном случае следует понимать как тот, к которому сложно будет заблокировать доступ, и любой желающий сможет беспрепятственно скачать информацию.

Представители Forbes подтвердили факт осуществления атаки и в целях безопасности посоветовали пользователям сменить пароли, несмотря на то, что они хранятся в зашифрованном виде.


или введите имя

CAPTCHA